domingo, 28 de noviembre de 2010

Pollo al cava de Mathias.

Sí, sí, esta receta es original de Mathias. Esta vez no he puesto yo la mano de obra... Como veis acepto colaboraciones. (Querida amiga P. me debes una salsa de mostaza y miel.)
Esta salsa de cava y nata puede acompañar pollo o filetes de cerdo por ejemplo. Y lo interesante es que en Navidad a todos nos sobra cava que no se ha bebido. Pasan los días, se le van las burbujas y ya no sabes que hacer con él. Que nadie lo tire!! Yo he utilizado media botella, pero si te sobra menos haces sólo salsa de acompañamiento y la carne a la plancha por ejemplo.
Ingredientes para dos: una pechuga de pollo por persona, 150-200 gr de champiñones, 1/2 o 1 cebolla, media botella de cava, 100-150 ml de nata, sal, pimienta, romero y tomillo.
Eso redondo que parecen patatas son champiñones grandes....
Lo primero es sellar el pollo. Lo doramos un minuto a fuego fuerte y lo retiramos. Si se deja cocer desde el principio se endurece (esto se lo enseñé yo a Mathias ajaja)
Después en un poco más de aceite pochamos la cebolla y los champiñones troceados.
Dejamos unos minutos a fuego medio y cuando el champiñón se pone oscuro añadimos una cucharadita de harina (esto es para espesar la salsa) y el cava (en este caso media botella).
Salpimentamos y echamos un poco de romero y tomillo al gusto. Tapamos y dejamos cocer unos 20 minutos para esta cantidad de líquido. Cuando quedan unos 5 minutos volvemos a poner el pollo para que se termine de hacer.
Después de unos 20- 25 minutos añadimos la nata y dejamos otros 5 minutos.

Nosotros lo acompañamos de arroz, pero se puede comer sólo, o con pasta...
Guten Apetit! en alemán y en suizo: En Guete!

No hay comentarios:

Publicar un comentario